カトキチの冷凍麺 [日記]
これがおいしい♪
なんたって1玉50円弱ですよ。ゆで時間は一分。
ゆで上がったら、ちょこっと水でしめて、どんぶりへ。
これにうどんのつゆ(ミツカン追い鰹つゆの値段が高い方)を薄めずに少々かけて、生姜をすり、天かす、ネギとキザミのり。
これでいわゆる「ぶっかけ」の出来上がり。
水でしめずに熱いまま玉子をかければ「釜玉うどん」。
ちょっこっと小腹が空いた夕方にぴったりです。
これがおいしい♪
なんたって1玉50円弱ですよ。ゆで時間は一分。
ゆで上がったら、ちょこっと水でしめて、どんぶりへ。
これにうどんのつゆ(ミツカン追い鰹つゆの値段が高い方)を薄めずに少々かけて、生姜をすり、天かす、ネギとキザミのり。
これでいわゆる「ぶっかけ」の出来上がり。
水でしめずに熱いまま玉子をかければ「釜玉うどん」。
ちょっこっと小腹が空いた夕方にぴったりです。
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