SSブログ

カトキチの冷凍麺 [日記]

これがおいしい♪

なんたって1玉50円弱ですよ。ゆで時間は一分。

ゆで上がったら、ちょこっと水でしめて、どんぶりへ。
これにうどんのつゆ(ミツカン追い鰹つゆの値段が高い方)を薄めずに少々かけて、生姜をすり、天かす、ネギとキザミのり。
これでいわゆる「ぶっかけ」の出来上がり。
水でしめずに熱いまま玉子をかければ「釜玉うどん」。

ちょっこっと小腹が空いた夕方にぴったりです。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

駅弁再考高崎散歩 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。